terça-feira, 4 de novembro de 2014

Quibe Cru e Quibe Assado - Delícias do Finde

Quem gosta de Quibe???
eu adoro em qualquer versão...
fim de semana fizemos o Cru e Assado, e até quem não curtia muito acabou comendo e aprovando...




Para acompanhar tinha Limão, vinagrete,  pão, e batata da Elma chips sabor azeite de oliva, e claro tudo regado ao Azeite de Oliva.

Sabe como fazer??? Não??? então vem ver...


INGREDIENTES:
  • 500 g de patinho moído - sem gordura
  •  trigo de quibe - gente coloquei dois punhados bem cheios
  • 1 cebola grande
  • 1 maço de hortelã
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de pimenta síria - não tinha síria no mercado então usei a pimenta branca em pó.
  • nós moscada a gosto
  • sal a gosto
COMO FAZER:

Lave bem o trigo até a agua sair limpinha, depois deixe de molho de forma que fique pelo menos 2 dedos de água acima do trigo.
Pique bem a cebola e hortelã
Escorra toda a água do Quibe, apertando bem com a mão para que saia toda a agua.
Coloque a carne, o trigo sequinho, cebola e hortelã picados, sal, pimenta, azeite e misture bem até que todos os ingredientes estejam homogêneo.

Coloque na geladeira e sirva com os "ACOMPANHANTES",
o Quibe assado é feito do mesmo modo e assado, no assado pode dispensar o hortelã.

Me contem se gostam ou não de Quibe hein...

beijooosss