segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Bolo de Chocolate com Catanha

Oiii gente, acabou feriadão, fim de semana, e  seunda bate em  nossa porta e o resto da semana também...
Aqui em casa segunda-feira cedinho rolou um bolo de chocolate com castanhas para o café....
Eu usei a receita da Mila, só dei umas mudadinhas...



Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha 
1 colher (sopa) de fermento
manteiga, farinha e chocolate em pó para untar e polvilhar

Mode de Preparo:
-preaqueça o forno a 180ºC. unte uma forma redonda com uma fina camada de manteiga. faça um misturinha de farinha com chocolate em pó e polvilhe a forma toda. desta maneira o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha. 
-numa tigela, coloque a farinha, passando pela peneira. 
-na batedeira, ou numa tigela, coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira. junte os ovos e o óleo. na velocidade baixa (para o chocolate não subir), bata os ingredientes, até que estejam bem misturados. aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos. caso prefira dá pra bater à mão. 
-se estiver usando a batedeira, abaixe a velocidade novamente e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo para misturar. por último adicione o fermento.
-leve para assar por 30 a 40 minutos ou até que o palito saia limpo a ser espetado no bolo. 

essa é a receita lá do blog da Mila, a unica coisa que eu mudei foi bater as claras em neve e colocar no final  junto com o fermento, e coloquei umas castanhas, ficou muiiito bom, não tão bonito quanto o dela hahaha não sou muito boa nas decorações de bolos.

Milaaaaaaaaaa brigado pela receitinha.

Beijos Meninas.